Traslados de las escrituras de los pactos ante el Concejo y la Parroquia de Hervás para la fundación del Colegio de Descalzos de la Santísima Trinidad de Redención de Cautivos de Hervás - Colegio de Descalzos de la Santísima Trinidad de Redención de Cautivos de Hervás
Contiene: * Traslado del 26 de enero de 1699, de Alonso de Vergara escribano público y de número de Béjar de la escritura del anterior escribano Diego Muñoz de Castro, por petición del apoderado del convento Manuel García, al corregidor de Béjar Cristóbal Fernando Ferrer Sandobal y Pozas, ordenándolo hacer el 22 de enero de 1699. Incluye escritura, del 17 de mayo de 1654, de pacto y capitulación entre Fermín de San Juan Baptista, ministro del convento de Salamanca, con el Concejo de Hervás y sus vecinos para la fundación de un convento de la Orden de la Santísima Trinidad y de los Cautivos dotado por María López Burgalés y en nombre también de su hijo, Bernardo López de Ontiberos, en escritura ante Francisco Suarez de Ribera escribano de Madrid el 25 de marzo de 1654. * Copia simple del 2 de diciembre de 1670 del escribano público y de número de Béjar Diego Muñoz de Castro incluida en el traslado del 26 de enero de 1699. * Testimonio notarial, del 14 de Agosto de 1750, del notario de numero de la Audiencia Episcopal de Plasencia Gabriel López, de la petición del procurador Joseph Sánchez en nombre del Ministro del Colegio de la Santísima Trinidad de Hervás de un traslado fiel y autenticado de las capitulaciones hechas con el cura y beneficiados de la iglesia parroquial de Hervás. Contiene aprobación del Provisor y Vicario General Antonio Sánchez Ferner