Libro de fábrica de la Parroquia de San Martín de Plasencia de 1749 a 1805 - Parroquia de San Martín de Plasencia
Libro de las cargas y datas de las cuentas de fábrica de la parroquia, agrupadas por años, contiene certificaciones de las visitas recibidas por los Obispos de Plasencia. Incluye inventario de las alhajas de la iglesia del 20 de junio de 1755 del Visitador General Cayetano de Mendoza, siendo su párroco Ramón Montenegro y su mayordomo Pedro Martín de Heras